Мой черно-белый мир был предсказуем

Ольга Салакина
Мой черно-белый мир был предсказуем,
В нем было все размеренно и четко:
За понедельником являлся вторник,
А дальше, как положено, среда.

Меня вполне устраивало это,
Казалась графика привычных будней
Единственно разумным вариантом
Такого бытия в карандаше.

Но в этот мир, размеренно-унылый,
Не спрашивая даже разрешенья,
Ворвался ты, как сумасшедший ветер,
И все вокруг меня перевернул.

Вначале голубым раскрасил зиму,
Потом зеленого в весну добавил,
А после опрокинул всю палитру
На мой, не знавший ярких красок мир.

Смеясь, ты календарь переиначил,
Закрасив будни ярко-красным цветом,
И в нем остались только воскресенья
Все триста шестьдесят пять дней в году!

А я, придя в себя от изумленья,
Сама включилась в тот безумный праздник,
Забыв про расписанья и запреты,
И только одного теперь боюсь:

Что вдруг закончатся в палитре краски
И вновь придет однажды понедельник,
За ним наступит, как обычно, вторник,
А дальше, как положено, среда...