Возможно хокку

Евгения Петренко
Колючей проволокой розовых шипов
пройду по глянцу ледяного сердца.
Оставлю след любви. Оттает?..

Язык как острый перец чили.
Насквозь пронзает поцелуй.
Или слова больнее ранят?


Туман сплетает сеть дождя
в стеблях зелёного бамбука.
Идёт охота на поэта...