Дано ли нам познать что-либо?

Фёдоров Рафаил
               Тайна.
           Олег Каширский
http://www.stihi.ru/2008/03/29/1077

«Мы таим свои мысли в себе...
Светлы помыслы,- тёмны решенья.
Ищем смысл и пеняем судьбе,
Ждём прощения за пригрешенья.
   Зацепилась за тело душа...
Всё на свете,- как будто случайно.
Святость часто бывает грешна...
Тайна - тем и прекрасна.., что тайна...»
============\/============
 
Фёдоров Рафаил. 11.07.2009г.

Дано ли нам познать что-либо?
 
Мы таимся от мыслей своих.
Мы боимся их! Всё же, порою
Возвращаемся к ним. Этот стих
Посвящаю я тайнам.
Не скрою...
  Сколь искал я ответ! Сколь пытался
Сущность Жизни и Смерти понять!
Я в такие места забирался...
Со стаканом в руках лишь читать!
  Чтоб не страшно столь было. Вникая
По чуть-чуть в этот мир, понял я...
Столь, уж зная о нём! И...не зная
Ничегошеньки! Только меня
  Омут сей отпускать не желает!
Ум ликует от этой идеи.
Разум.... Он же...всё чаще стращает!
Но...по жизни мы все лицедеи!
  Притворяемся. Будто не страшно.
Заглянув в этот мир осторожно...
Со свиным-то я рылом! В калачный...
Мне –  отпор! Говорят: невозможно!
  Я в обход. К христианству поближе.
Как-никак: всё ж, крещёный с рожденья.
К богословию.... Там ещё жиже!
Не понять смысла суть, к сожаленью!
  Так и мыкаюсь я. Меж Землёю
И меж Небом. Постичь я пытаюсь.
Что же будет с тобою, со мною
После жизни? В одном лишь покаюсь:
  Грех великий на душу беру
Я лишь тем, что мои рассужденья,
Как бы, уж и не в этом Миру!
Всё ж: залез я! И...без сожаленья
  Приоткрыть эту тайну желаю.
Кое что.... Ну, чуть-чуть уже знаю.
Но... вопросов всё больше! Ответов
Не нашёл! Не вините за это!
=============\/==============

Грандиозная "тайная" поэма!!!
Вопросов всегда больше, чем тайн)))-(((закон физики разума...
Олег Каширский   11.07.2009 18:01 

И спорить с этим утверждением бессмысленно!
Фёдоров Рафаил   11.07.2009 19:05   

Благодарю за понимание!
Фёдоров Рафаил   11.07.2009 19:06   

Очень советую: http://www.stihi.ru/2009/06/28/4088
Фёдоров Рафаил   11.07.2009 19:08   

10 - 12 минут и подкатывай следующего....
Олег Каширский   12.07.2009 00:09 

Фабрика смерти! И... Язычество! Язычество в православии!
Фёдоров Рафаил   12.07.2009 00:11 

А церковь смирилась с сим страшнейшим грехом!
Фёдоров Рафаил   12.07.2009 00:12