Софе в день рождения

Бениамин Галлер
Была ты, где-то за горами,
В мирах других ты жизнь вела,
Но день пришёл и в интерхраме
Судьба меня с тобой свела.

Мы обменялись долгим взглядом,
Мы оценили, кто есть кто,
И понялИ: владеем кладом,
Побольше, чем призы в лото.

Мы друг о друге столько знаем,
Как будто дружим сотню лет,
Друг друга очень уважаем,
На пошлость, наложив запрет.

Гордимся мы женой и мужем
И о любви к ним говорим,
Но друг нам виртуальный нужен,
Мы скайп*  друг другу отворим.

На мой экран вела внучонку,
На твой я  внука пригласил,
Протягивали к нам ручонки,
У Бога я за них просил.

Тебе я знаешь, что желаю,
Желаю быть, какой ты есть.
И та, какой тебя я знаю,
Несёт тебе большую честь.

Ещё я в этот день поздравить
Спешу всех тех, кто тебя знал.
От имени, всех их, прославить
И выпить за тебя бокал.

*Скайп - средство видео-связи по интернету.