Поэтам

Татьяна Алексеевна Юдина
               Дочь сказала мне, со смехом:
               - "Очень восхитительно -
               Ты не можешь без стихов!"
               Это так, действительно!
               Не могу. И что - смешного?
               Не пойму я, дочь мою!...
               Я стихи читаю снова,
               Сочиняю и пою!

               Это мне - как раз - не ясно,
               Как их можно - не любить?
               Разве, жизнь была б прекрасной?
               Это - как  безглазым  быть,
               Жить - без уха, жить - без носа,
               Без руки, или ноги...
               Не возникнет здесь вопроса -
               Каждый знает, - береги!
               Береги свои все члены,
               Все они тебе нужны!
               Так и чувства - непременно
               Быть должны - сохранены!

               Как - узнаем, как - услышим,
               Что - красиво, а что - нет,
               Как - записку мы напишем,
               И получим ли, ответ?
               И сказала я, дочурке:
               -"Ты подумай, как тут быть,
               Если не любить поэтов,
               Сможем мы других, любить?"
               -"Всех любить нам - невозможно!"
               Дочки был моей, ответ...
               Всех - не знаю, а  поэтов -
               Обожать!.. за дар и свет!

               За созвучия души,
               Сердца, мыслей, капель крови!
               ...Вот  попробуй,  напиши,
               Связь найди ты, в каждом слове...


               11.07.09   
               С-Петербург