Изгоняя чародея

Марианна Черкасова
Не долог путь от неба до земли.
Не вкусен, после меда запах хлеба.
Летит душа под занавес любви,
Теряя в темноте дорогу в небо.

Несется жизнь бурлящею рекой,
А я, среди нее стою на суше
Смиренная, с протянутой рукой,
Для милости протягивая душу.

"Не верь, не унижайся, не проси..."
Нашептывают мысли-скарабеи.
И ангел выбивается из сил,
Молитвой изгоняя чародея.