Солнце верните!

Егор Громов
Солнце верните, ведь я без него умираю.
Я не дышу без его золотистых лучей.
Нет, не дышу, не живу, без него ускользаю
В тени. Был солнца, а стал абсолютно ничей.

Слишком несмел для того, чтобы в это поверить,
Слишком устал, чтобы нервно вдогонку кричать.
Где Ты, хорошее? Где открываются двери,
Чтобы хотя бы сквозь щели Тебя наблюдать?

Чтобы как раньше... И снова, и с новою силой
Бьется в груди чернокрылое эхо тоски.
То, что когда-то свободой и радостью было
Вряд ли достойно быть сердцем дубовой доски.

Солнца не стало сегодня, но в то же мгновенье,
Прежде чем сделать последний за угол шажок,
Я обернулся на смех, и в свободном паденьи
Луч одинокий оставил на сердце ожог.