Экспромт на Мгновения счастья Людмилы Петровой

Оксана Щербатая
Восхищайся чаще солнцем милым!
Видишь:птичий клин прорезал небо?...
На пруду лягушки квакчут в тине,
А на кухне пахнет свежим хлебом...

Воздух дышит зноем и травою,
Жизнь наполнив радостью до края.
Не грустите! - И воздаст любовью,
Дай-то Бог, земля навек родная...

Человека путь подобен мигу.
Что наш век в сравнении с Вселенной?
Всё пройдёт: и радость, и обиды...
Только память может стать нетленной...

Не грустите, жизни улыбнитесь!
Стройный ствол берёзки обнимите,-
В доброту энергий окунитесь...
Сердцем тёплым мир весь возлюбите!