Эффект безумных причин

Рутвен
Эффект безумных причин,
Прорыв в борьбе за себя,
И, ленточку теребя,
Ты вдруг придумал зачин...
Но было страшно смотреть, -
Безумным быть тяжело,
Слова легки, как перо,
В твоих сетях твоя смерть.

Эффект бессонных ночей -
Глаза бездонных глубин;
Сколько испробовано вин,
Сколько сгорело свечей...
Было бы легче забыть,
И вот ты ждёшь пустоты,
Глаза бездумно чисты,
Но нету карт - нечем крыть.

Эффект затейливых рун
Признать всегда тяжело, -
Ты разбиваешь стекло,
Не видя раненых рук...
Сколько придумано слов,
Но смысла нет ни в одном,
Во тьме ночной за окном
Плывут осколки миров.

Эффект безумных причин,
Эффект бессонных ночей,
Эффект затейливых рун,
И в тусклом свете свечей
Не видно раненых рук...