Жестокий мир

Виктор Жданов
Все поросло в пороке лжи; обмана
и вырвались из ада злые силы
жестокий мир в котором правят деньги
и бродит призрак в поисках могилы.

И мечется народ как в мясорубке
к какому берегу его прибьет волною
и потерял он веру; волю ;силу
в стране родной становится изгоем.

Еще вчера был человек рабочий
он с гордостью ковал успех и славу
он жил в стране большой объединенной
был человек велик и был велик по праву.

Найдется может ангел белокрылый
давясь слезами собственной свободы
смахнет крылом что на земле остыло
одна лишь мысль мне сохраняет силы.