Санкт-Петербург

Евгения Оленина
      Санкт-Петербург - вот он передо мной.
      Тот город опоясанный Невой,
      Где здания, каналы и мосты
      Уже давно с историей на Ты.
      Где летней, белой ночи тишина
      Прохладой Балтики опоена.
      Окном в Европу он стоит в веках
      На северных, российских берегах.

      Как величав его прекрасный взор!
      Дворцов и парков дорогой убор,
      Музеев и фонтанов красота,
      Его изысканность и простота.

      Здесь проникаешь в глубину времен
      И познаешь историю имен,
      В который раз пытаешься понять,
      Как Питер выжить смог и устоять.

      Я не могу не восхищаться им!
      Давно он сердцем завладел моим!
      Великий город с непростой судьбой -
      Все победивший, но оставшийся собой.