Шестые сутки снег

Александр Зрячкин
Шестые сутки снег
И две недели холод,
Хоть песни и стихи
Пиши на зеркалах...
Бывает снится мне,
Что будет лёд расколот
Надеждою одной -
Что ты любви ждала.

И я спешил опять
Догнать свою надежду,
Да только ни к чему
Фантомы догонять.
Когда вернусь домой -
Всё станет так, как прежде:
Тоскливо одному -
Смогу тебя обнять.