Санаторий

Александра Соколова 1
Четверть века назад был построен,
Выполняя эпохи запрос,
Этот комплекс - теперь санаторий
Под названием "Волжский Утёс".

Он находится в сердце России
Над великою русской рекой,
Где проносятся ливни косые
И царит над Светёлкой покой.

Всё для счастья есть и для здоровья.
Воздух чист и высок небосвод.
И сердца наполняет любовью
Гладь раздольно сверкающих вод.

Несравненные краски заката.
Солнца огненный шар над землёй
Уплывает на запад куда-то -
И земля покрывается мглой.

Чуть ночною прохладой повеет -
Распластается звёздный ковёр,
Чародейка-луна, словно фея,
Заколдует небесный простор.

И когда уже ночь на исходе -
Красок в небе прелестнее нет.
По особому здесь происходит
Пробужденье природы - рассвет.
08.03.01