Конец июля

Сиэле Винкел
Конец июля, блин, жара,
а мне не спится уж с утра.
И от жары мне нет покоя,
в душе, в природе, много зноя.
И не отвертишься, палит,
и жарит, солнце злое...

И в море не найти покоя,
парное молоко я с детства
не терплю. Мне снятся мухи,
что в жару, упав в него,
тонули, ко дну меня тянули,
их муки...
Нет, солнца жар, души пожар....
Я в душ, где охлажденье туш,
играет ноты, об охлаждении заботы....