в тополиной пурге, как на сносях...

Наталья Максимова
Елене Петровой

в тополиной пурге, как на сносях,
этот месяц и долгий и тяжкий,
мы прощения вежливо просим
за шагреневой кожи растяжки

не в наследстве полученном дело,
мы увязли в судах и ветрянке -
это физика слабого тела
расползается в жидкой овсянке

это горло испето в миноре
от нелетности местных условий,
и такси, на которых amore
колесит между стран и сословий

извините, простите, примите
этот жертвенный кофе в мундире -
крепость сна в растворимом пиите,
мокрый сахар в последней квартире

здесь сравнялись и крыши и небо,
и на нёбе осадок недетский,
самурай восходящего хлеба
потерялся средь кухонных нецке

и бесследный - уходит по шпалам
не один, не герой, не любовник
в день победы девятого вала
самый чуткий и верный поклонник

он уносит последнюю мелочь,
оставляя рецепт от простуды,
пережить - ничего не поделать.
и желать - потому что не будет.