Поздний ребёнок вымучен как стих...

В.Евсеев
Поздний ребёнок вымучен как стих –
он переживаний продукт людских –
сильной любви, сомнений, надежды и веры,
ругани, мук, волнений и суеверий...

Было это не раз уж в жизни других –
было в семьях, было при адюльтерах –
только сильнее переживаний своих
нет ничего – в любви, по крайней мере...

Жизнь как стихи без любви необычно серы,
нет в них чувств и переживаний больших...
Так и дети – лишь бремя для одних,
а для других они – радость без меры. 

Поздний ребёнок будет любимым – верю,
только не надо носиться с ним как псих –
нашу любовь суетой никогда не мерят,
чувства меряют в единицах иных...

Пусть на высоте будут все акушеры,
пусть ребёнок войдёт в этот мир, как в двери,
пусть помилует Бог от последствий любых,
пусть ребёнок родится легко как стих!

11.07.2009

Анне Могилевской на http://www.stihi.ru/2007/10/14/2389