Поэтов после смерти...

Лина Томчи
 
Поэтов после смерти только любят.
Устроен так жестокий этот мир.
О, сколько изувечил зря он судеб!
Бесславно замолчало сколько Лир?...

Загнали их в ловушки   критиканы,
Собой не представляя  ничего.
Смертельный подливая яд в стаканы,
Младенческое травят молоко.

И ангельские души встретив  рыком,
Цинизмом злым  пытаясь  обуздать
Под масками скрывают  они    лики,
Ведь Дьявола на них стоит  печать.

И  слышат они голос свой,.. утробный.
Не существует святости для них.
Льют слёзы фальши  над плитой надгробной,
Выискивая жертвы  средь живых..

11.07.2009