Я испробовал горечь напитка

Сергей Боровский
Нет, я жертвой себя не считаю.
Эту чашу, что мне подана,
Пригубив неосознанно с краю,
Я сознательно выпил до дна.
Я испробовал горечь напитка,
И она мне по вкусу пришлась,
Исключая моменты избытка.
Но, по-моему, жизнь удалась.
Было в меру веселья и горя,
И хорошее было, и есть.
И замечу, о вкусах не споря,
Всем, желающим сладко поесть,
Всем любителям мёда в начинке:
Согласитесь со мною, друзья,
Что в любой, самой малой, горчинке
Есть особая прелесть своя.