Под голубой вуалью

Юлия Маринина
Под голубой вуалью прятала глаза
И слёз своих прозрачные дождинки.
Всё было словно пару лет назад,
Когда расстались вы - две половинки!
И кажется, вернуть бы всё опять,
Терзают душу мысли и сомненья.
Тебе, возможно, нечего терять,
Но не имеет смысла возвращение.
Он смотрит и тебя не узнаёт,
Проходит мимо, будто незнакомы.
Он к девушке напротив подойдёт,
А ты! Ты улыбаешься другому!
Ты изменилась, Как тебя узнать?
Осталась от девчонки той печальной
Лишь золотых волос витая прядь
И синие глаза под голубой вуалью.
Так неожиданно к тебе он подошёл
И руку протянул, на танец пригласив.
Не изменился твоей кожи мягкий шёлк
И он всё так же нежен и красив…
Ты лёгкими шажками вышла на паркет,
Ты как ребёнок  трепетно дрожала,
И ослеплял софитов яркий свет
И громкий шум того ночного бала.
В его руках ты будто бы плыла
И вспоминала то, что с вами было.
Ему ты своё сердце отдала
И опрометчиво опять его простила.
Вы обменялись только парой фраз:
«Я видел где-то вас?»- «Нет,  сударь, вы ошиблись!».
Казалось будто в первый раз
На том балу вы в танце закружились…
Бал кончился,… и он ушёл с другой,
А эта встреча, сердце растревожив
Ушла слезами, стёртыми рукой,
Мурашками по шелковистой коже…