Войной порушено Оно

Петр Щербаков
Войной порушено Оно,
То, мироздание одно,
В котором детская душа,
Всегда играла.
А вот теперь, глядя вокруг,
Не видя близких и свой круг,
Она навзрыд, сама в себе рыдала.

Она звала на помощь мать,
И не могла ни как понять.
И одиночество её собой давило.
А слёзы шли в душе ручьём,
Мысль о потере бьёт ключом,
И гарь разрухи, служит палачом.

Казалось ей, что больше нет,
Родных и близких и весь свет,
Исчез на веки, в грохоте войны.
И в миг последний, что есть сил.
Я,  - мама!!! Крикнул на весь мир.
И я проснулся, но не было уж сил.

А всхлипы плача волной шли,
Картины с гарью не ушли,
Но разум пробуждался очень быстро.
Вот мама спешно подошла,
Вопрос с тревогой задала,
И боль души, тихонько отошла.

Как передать то чувство вам,
Когда мы рядом видим мам,
Последняя надежда и опора.
Здесь на земле нет нам родней
И ближе, наших матерей…
Я успокоился, мне стало вдруг теплей.

А как обрадовался я,
Что есть мой дом, моя семья,
И то, что видел, только мне приснилось.
Но хоть и был ребенком я,
Вопрос остался у меня:
Что за разруху, пережил душою я?

С тех детских лет, прошли года,
Вопрос же был во мне всегда
И вот сейчас, он вновь во мне возник.
Как в детстве вновь заплакал я,
Но страха нет и нет стыда,
Я познавал, ответы – бытия.