Здравствуй, друг наш, усадьба Кусково!

Иксора
посв. друзьям Прокофьевым.

Скоро, скоро, совсем уже скоро
Заколосится зелень ветвей...
И пойдём мы гулять по Кусково,
Вглубь тенистых прохладных аллей.

Забредём мы по робкой тропинке
На весёлый уютный лужок.
Восхитимся мы дубом старинным.
Облюбуем приветный пенёк.

Травка шёлком своим обласкает.
А деревья, столпившись гурьбой,
Прошумят - Это вы? Мы вас знаем!
Были вы у нас этой зимой!

И смеются, хохочут  листочки,
Что возьмёшь с них - совсем молодёжь!
Может, ветер им ножки щекочет,
Может, мы их смешим - не поймёшь!

Мы пойдём не спеша по лесочку,
На душе широко и светло!
Мы - могучей природы кусочек,
Каждой клеточкой чуем родство!

На "графьёв" мы совсем не похожи,
Наша участь намного скромней,
Но как здорово то, что мы можем
К жизни их прикоснуться своей!

Уже скоро, совсем уже скоро
Запестрят огонёчки в траве.
Мы идем по усадьбе  Кусково.
Вдоль зеленых весенних аллей!