Нам наметили круг

Павел Васильевич Беседин
Нам наметили круг,
жизнь твоя и моя,
Хочешь, что то сказать,
смотришь это нельзя.

Демократией полон,
жизни нашей багаж,
Против слово сказал,
взяли на абордаж.

Руки стали крутить,
в рот засунули кляп,
Должен ты же понять,
против власти ни как.

А закона слова,
хороши речи нет,
Но на многих из них,
наложили запрет.

Это ты не прочтёшь,
обратишься когда,
И сидит кто обидел,
полна денег кошма.

Твоя правда уверен
и напротив судья,
На тебя посмотрел
да отводит глаза.

Ложь в руках правосудья ,
правит миром кошма,
Да заполнена златом ,
только не для тебя.

Волком хочется выть,
рвать, крушить и метать,
Неужели на свете
правду мне не сыскать?