Слепая страсть

Наталья Седова-Шмелёва
Искал  любовного  дурмана
В  скупой  на  радости  судьбе,
И  гостьей  в  платье  златотканом
Слепая  страсть  пришла  к  тебе.

Внезапно  вспыхнув,  как  зарница,
Беззвучно  выстрелила  в  цель.
Но  были  полыми  глазницы
На  разрумяненном  лице.

И  стрелы  звякнули  о  стены,
Глубины  сердца  не  задев.
Страсть  обнажилась  и  мгновенно
Из  страсти  превратилась  в  гнев.

Лучом  оплавила  и  сразу
Растаяла,  лишившись  сил.
Пары  любовного  экстаза
Холодный  ветер  остудил.


4 мая  2005г.  Москва.