Любовь

Роман Тимохин
Любовь

Среди лугов и запахов пьянящих,
Отвесных скал, где правят небеса,
Я вспомнил о материи тончайшей,
В которой растворяется душа.

Зачем я это сделал? Непонятно!
Наверное, чтоб кем-то дорожить,
Чтоб двигаться вперед, а не обратно,
И, в общем-то, уныние забыть.

Любовью мы прозвали это чувство,
Зовущее с собой под облака,
Терять ее умеем так же просто,
Как воду разливать среди песка.

Но это мы узнали не по книжкам,
И, в общем-то, отнюдь не из кино,
Ведь люди без любви пустые фишки,
Которыми все сыграно давно.

Она при этом очень благородна,
Неся в себе заветную мечту,
Согреет волшебством кого угодно,
Ростками пробиваясь через тьму.

Мы любим жизнь, рассветы и закаты,
Друзей и «близкий», верность им храня,
Места родные, сердцу так понятны,
И Бога, что спасает нас всегда.

Но есть любовь другого описанья,
Похожего на раннюю весну,
Где солнышко торопит на свиданье,
Со счастьем, оказавшимся в плену.

Однако все проходит, словно вечер,
В который так не хочется домой,
А за спиной остался только пепел,
И тишина, в обнимку со слезой.

Бывает, что с любовью мы играем,
Насмешками и прочей ерундой,
Не думая о том, что потеряем,
Услышав фразу: «Я теперь с другой!».

Сегодня мы любовь смешали с грязью,
Где правит только секс и болтовня,
Невольно приучив себя к боязни,
Романтики, приличия, добра.

Но все-таки я верю в провиденье,
В хорошие намеренья людей,
Поэтому оставим сожаленье,
И будем хоть немножечко скромней.