Поэзия парадоксальная

Иван Радион
 Стихи не мы, а разных звуков ряд.
 Стихи немы, хотя и говорят.
 Они всего особенная речь.
 Они все Во! - желают нас сберечь.

 А что есть мы? - Улыбки тёплой блеск,
 На фоне тьмы желаний света всплеск,
 Вселенных разных разные мосты,
 Своеобразных мерой красоты.

 Пока тела, как сахарный песок,
 Идут дела. Их статус невысок.
 Их отражают смыслами слова.
 Так выражают листья дерева.

 Стихи не мы, но в них живёт любовь.
 Стихи немы, но каждый слышит новь
 О лучших, нашедших хороших друзей
 Навеки ушедших в нетленный Музей.