Жестокие игры

Татьяна Пучнина
Зачем появляются люди на свет:
Смеяться,дружить и любить!
Но на этот вопрос и другой есть ответ -
Бороться за право жить!

Насилие,войны,болезни,обман
Меняясь выходят на спринт.
Какой-то один бесконечный туман,
Безвыходный лабиринт.

Жестокие игры взрослых людей -
Не скрыться ,не спрятаться, не убежать.
В жестокие игры взрослых людей
Учатся дети с рожденья играть.

Жестокие игры придумали мы
И сами не рады тому.
Но правила эти уже изменить
Не удастся,увы,никому!

Быть правильным,честным не в моде давно,
Никому не нужны герои.
Жить тихо,как все;говорить: "Всё равно" -
Вот созданные устои.

Жестокие игры сводят с ума,
Бросают кого-то в пропасть.
Жестокий мир для всех,как тюрьма,
Где правят сила и подлость!

Кто-то обиду не может простить,
И мстит за это жестоко!
Можно безумие остановить
Только вместе,а не одиноко!

Сколько в мире есть красоты -
Солнца луч,пенье птиц и цветы!
Сколько в мире есть доброты -
Детский смех и дыханье мечты!
Но игры учат другому
Жизненному закону!

Жестокие игры взрослых людей
Не скрыться,не спрятаться,не убежать!
Жестокие игры убивают людей!
Но будут в них снова и снова играть!