Беглец

Александра Соколова 1
Он ушёл, а она ждала.
Нестерпимо ей, брошенной, было.
Память верно о нём хранила,
Ведь иначе и жить не могла.

Дни летели своей чередой.
В нескончаемых тяготах быта,
Чтоб хотя бы на время забыться,
Попыталась смириться с судьбой.

И в часы, когда сумрак густой
Покрывал её хрупкие плечи,
Зажигала в душе снова свечи.
Мир без них был бы фишкой пустой.

Сколько ж можно на свете страдать
И искать от любви исцеленья,
Чтоб навечно предать всё забвенью,
Милосердия Господа ждать?..

Возвратит ли Господь беглеца?
Преклонит ли изменник колена,
Оценив положенье мгновенно
И вины не стирая с лица?..