Сон

Александра Соколова 1
Не поверите, подружки? -
Ночью мне приснился Пушкин.
В том свидетелем одна
Круглолицая луна.

- Что, сударыня, не спится?
С рифмой хочешь подружиться?
В мире этом не одна
Ты поэзией больна.

Нет прекрасней наслажденья,
Чем минуты вдохновенья,
Ведь любой удачный стих
Сохраняет отблеск их

И, пролившись на бумагу,
Ярких слов ведёт ватагу.
Вот и ты возвысь хоть чуть
Сокровенных мыслей суть...

Светлый гений, мы - не ровня.
Понимаю это скромно.
Ну, а всё ж судьбой одна
Страсть поэтам всем дана.