Горное небо

Толстова Елена
Яркий полыхающий огонь… Лица, мигающие в такт движению языков пламени… Девушка полулежит на стуле, вытянув ноги к костру. Звучат звонкие аккорды, их сопровождает сильный, режущий слух женский голос. Как болит голова… Соседка прижимает девочку к себе, что-то шепотом говорит, ругает, зовёт прочь от яркой поляны.
…Ночь приняла её в своё царство. Глупые фонарные глаза мешают соединению тёмной стихии и человека. Она подняла голову – нет, не было там бесформенного моря звезд – это не степь. Вместо этого девушка увидела правильные очертания созвездий, точь в точь как в книгах по астрономии. Ветер продувал тело, так разомлевшее накануне от жарких волн неумело сложенного костерка.
«Да, точно не в казахской степи занимались наукой о звёздном небе… А видно  в такой же гористой местности как здесь. Но как привольно каждой маленькой звёздочке над бескрайнем полем или морем! А здесь – только самые яркие… Красиво конечно, но… Не по мне это! Брр, от страха меня трясет, что ли…».
Девушка не любила ощущение беспокойства и медленным, но уверенным шагом направилась к лагерю.