Однажды летом

Юлия Маринина
Мы познакомились однажды летом,
Когда застенчивые листики берёз
Ласкало солнце бесконечным светом,
А капельки росы светились, словно капли слёз.
Мы познакомились, и мир перевернулся,
Болтали мы с тобою день и ночь
Меня тихонько ты рукой своей коснулся
Прогнал печали и обиды прочь.
С тобой мы могли говорить обо всём
И доверять друг другу все секреты
Гуляли вместе мы под проливным дождём
Как было хорошо однажды летом.
Ты рассказывал мне на ночь сказки
О чудесах, о дне былом,
А я наивно строила глазки
И забывала тогда обо всём.
А помнишь, вместе мы сидели у огня
Ты на гитаре мне играл, я песню затянула.
Ах, это сказкою всё было для меня
И  в море твоих карих глаз я просто утонула.
Другую ты любил, другого я любила
И другом я была, лишь другом для тебя,
Но глупой я была, я о других забыла,
С тобой сидела рядом, страдая и любя.
Так быстро этот месяц пролетел,
Но был он полон и добра и ласки.
И забыть ты тоже не сумел
Вечерние огни и лета краски.
Наверно мы расстались навсегда,
Но не забудем никогда об этом.
Из глаз текла солёная вода,
Ведь не вернётся снова это лето…