Голос мечты

Толстова Елена
Какой он, голос мечты?
Звонкий, счастливый, нежный, задумчивый, а может он немного печальный?
В моей жизни наступил момент, когда не хочется слышать родных, и даже слов самых старых и проверенных друзей.
Я лежу в доме, где стены будто сделаны из фанеры, холод ночи и внезапного одиночества высасывает силы, заставляя морщить лоб, сжимать кулаки и прижимать колени к груди. Я накрываюсь одеялом с головой, но болезненные чувства пронизывают ноги, руки, сердце..
Меня мучают глупые и эгоистичные мысли. Я пытаюсь отогнать их. Меня захлёстывает понимание того, что виновных в моем несчастливом состоянии нет. Как странно, в течение одного дня лёгкое беззаботное счастье может смениться тянущей ко дну, неподъемной тоской…
Для того, чтобы радость и сила наполнила меня, я должна всегда думать о том, чтобы не причинить окружающим неудобство, обиду – в общем плохого. И ещё я должна любить этих людей, видеть в каждом прекрасное…
Но всё быстрее приближается взрослость – мне становится больше лет, я каждый день сталкиваюсь с человеческим равнодушием, и моё сердце начинает черстветь. О, как я хочу остановить этот процесс! Мне так жалко расставаться с добром, которое вкладывалось в меня матерью, братьями, самой  природой. Но каждое новое испытание меняет частику мягкого чуткого сердца на сталь. Просыпается сарказм, снисходительность; я вижу вновь вошедшего в мою жизнь человека насквозь – даже зачастую преувеличивая его недостатки.
Я думаю, что именно в этом корень моей тоски. Вместе с детством умирает и та светлая часть моей души, которая дает мне жизненную энергию.
Во мне нет определённости – с трудом найдя точку опоры, я раскачиваюсь на ней, каждый миг готовясь упасть. Очень трудно жить так – никого не любя и не о ком не заботясь, целиком погрузясь  в свои собственные вымышленные и реальные проблемы. На жалость не остаётся сил. И раз получив взамен добра - зло или равнодушие боишься, что это повторится вновь и начинаешь избирать – вот этот стоит моей милости, а этот – нет.
Теперь, примерив на себя костюм «взрослого человека», который мне сшили на вырост, я должна сделать выбор – принять его и со спокойной совестью носить или рисовать свою выкройку, искать ткани и нитки, шить его самой, перешивать, когда станет мал.
Голос моей мечты – чей он?