Счастье августовское

Иван Радион
 
 Счастье мира лёгким вижу
 В небе радугой одной,
 Как небесную афишу:
 "Заходи-ка, мой родной!"

 Страсти море - это горе,
 Стоны туч над головой
 В молний диком разговоре:
 Шум и треск,и плеск,и вой ...
 
 Вот когда промчатся тучи,
 Открывается она
 Привлекательно, могуче
 Счастья милая страна,

 Завлекательная очень.
 Но представь: не стало туч -
 Не увидят наши очи
 Разноцветный счастья ключ.