мягче мягкого мха

Владимир Никонов
   Мягче мягкого мха этот путь,что зовется Молочным.
   Легче легкого мне по нему тихой сапой ступать.
   Тверже твердого дух укрепя этим мигом полночным,
   Даль далекую я обнимаю,как пленницу тать.