Под сибирским пуховым платком

Владимир Благородный
Под сибирским пуховым платком
Спят до срока бескрайние дали.
А колючим, морозным глотком
Надышаться, возможно, едва ли.

Постаралась хозяйка-зима…
Подбоченились чёрные срубы.
Злой мороз загоняет в дома,
Где размеренно трудятся трубы.

Рассыпается солнечный блеск
На цветные осколки-крупинки.
А холодные недра небес
Неземные плетут паутинки.

Я вдохну, полной грудью вдохну
Тот  мороз и дымок бело-сизый.
Завтра я опознаю весну,
По проталинам в этих эскизах.