Мне верните кораллы белые...

Юлия Байковская
Забросайте камнями чёрными,
Я удары приму, мой черёд!
За ошибки и мысли вздорные,
Слабость, ревность, инертность, враньё.

Боль привычна, пред вами выстою,
Не спешите, решайте - куда.
Коль в огонь, всё закончится быстро,
Долго тлеть в нём сумею едва.

Но верните кораллы белые,
Их успею оставить тому,
Чьи стихи, пленительно смелые,
Осветили неведенья тьму.