Пробуждение

Евгений Чук Ковальчук
Рассветает. Над тёмными крышами
Дым карабкается в небеса...
Если б только могли, мы б услышали
Как способны звучать чудеса!

Если б только могли, мы б увидели
Из чего же они состоят,
Как под солнечным растворителем
Краски ночи, растаяв, блестят.

Как внезапно и быстро рождается
Сестра света - прохладная тень...
Незаметно для нас начинается
Каждый новый непрожитый день.

Незаметно для глаз и для разума
Пляшет утра незримая кисть,
Незаметно - и этим всё сказано -
Пролетает бесценная жизнь...

А пейзаж, самой жизнью рисованный,
Этим утром особо хорош!
И стоишь, к нему будто прикованный,
Снова веришь, надеешься, ждёшь...