я люблю, когда буря и дождь из ушата

Владимир Никонов
   Я люблю,когда буря и дождь из ушата.
   Когда ветер стихию приносит и страхи.
   Гром гремит,словно брат ополчился на брата,
   Словно головы падают с зевсовой плахи.

   В этот миг человек откровенней и чище.
   В этот миг человек,словно табула раса.
   В храм монету несет нище нищего нищий,
   И никто не скулит у подножья парнаса.