О, эта плоть, диктатор злой

Наталия Луговец
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:19-26)


Прости, мой дорогой Господь,
Что стих свой плоти посвящаю.
Но я не восхваляю плоть,
С которой так изнемогаю.

О, эта плоть, диктатор злой,
Поди ж, ей угоди, однако!
Всего ей мало, всё не так,
Всё недовольная, бедняга.

Работает- кричит «устал»,
Работы нет - «я очень беден»!
Всё ищет рая идеал
Или завидует соседям.

Больной постонет на болезнь,
Богатый - что богатства мало:
Затянет жалобную песнь,
Де, тяжело оно досталось.

Кто не таков - не слушай стих,
Зачем? Уж ты-то – совершенство!
Наверно, в кресле сейчас ты
Хрустишь у телека с блаженством.

А остальным, таким , как все,
Сказал ещё апостол Павел:
Нет в плоти доброго совсем,
Её, как зверя, укрощаем.

Но, Боже, как же без Тебя
Нам сладить с этой животинкой?
Дай воздержания всегда,
Не превратиться чтоб в скотинку.

Чтоб норов плоти обуздать
И в русло чистое направить,
Другим дел добрых совершать,
И не глупить, и не лукавить-

Дай, Боже, силы от Тебя
Не потакать её повадкам:
Она ведь может убивать
Иль жизнь калечить мёртвой хваткой…