Снимая мишуру...

Владимир Народнев
Живешь  себе,   живешь. Не представляешь
Каким   он   будет  - завтрашний   твой  день.
Вопрос   товарища:
- « Серёга, а  ты  знаешь:
На  паперть - привокзальную  панель
Ты  сможешь  выйти?
 Сам  всё  испытаешь
Как  сирым быть." 
-  Ну,  разве  что на  день...

Снимаю   мишуру :    одежду-кожу
И  на   ступеньках  местного   вокзала   
Небритый   и   в  прикиде   грязном   бомжа:
От  прошлого   меня  и  не  осталось.

С   достоинством   играю   свою   роль:
Сияет  мелочь   отражением   таланта.
Но  жжет   внутри,  меня   сжигает   боль
Во  мне  изгой  - под   светом  жизни-рампы.

Я   чувствую  -  свобода,  как   тюрьма…
Никто   не   держит,  но  привязан  -  в   канадалах.
Как   много   света,  но  и  он  как  тьма
Смирением    я   каюсь   во   грехах.

Вот  день  прошел.  Всем  сирым  и  убогим
Раздам   я   мелочь   вместо   чаевых.
Мы   ходим  по  одной Земле  под  Богом …
В  одеждах  разных  и  не  каемся,  увы.

Ступени   обживает  разный  люд
Гордыня  не  живет  здесь.  На  панели
Грехи   другие   празднуют  и  пьют.
Дающих  руки  все  не  оскудели.