Не стану плакаться в жилетку

Сергей Рыков
* * *
Не стану плакаться в жилетку,
Она истлела за ветрами.
Ночь опрокинет табуретку,
Опутав винными парами:
Тебя – былую недотрогу,
Обитель недопетых песен.
Но ты, как скользкая дорога,
Которой взлёт неинтересен…