На ветрах судьбы стих печалится

Сергей Рыков
* * *
На ветрах судьбы стих печалится.
Помолиться бы – не получается.
А бульон в кастрюле дня – щи полынные,
На висках души – стряпня, ночи блинные.
Ты меня не зазывай – я на паперти.
Крест стихов моих – на Божьей скатерти.