Мужик, привыкший горевать

Сергей Рыков
* * *
Мужик, привыкший горевать
Не сможет дослужить до чина…
В России проще воровать –
Тем доказав, что ты – мужчина.
На радость или на беду
Жене оставить долю вдовью.
Она приучена к труду
И терпелива к сквернословью.