Мне казалось, что я бесстрашен

Сергей Рыков
* * *
Мне казалось, что я бесстрашен,
Что там холод суровых зим.
Улыбался – земля ведь наша
И иду я по ней один.
Мне казалось, что всё от Бога,
И чего там не выбирай
Всё равно приведёт дорога
По ухабам, но всё-таки в рай.
Но случилось, что мир стал тесен.
Оказалась холодной луна.
И восторг от вина и песен
Заслонила собой Она…
А потом закружила вьюга.
Ну и далее, после родин…
Я боюсь: – без дитя с супругой, –
Я останусь совсем один.