Магнитогорску

Сергей Рыков
* * *
Магнитогорску

Колдует небесный художник,
Лобзая искрящий магнит,
А в городе мелкий дождик
Обшаривает гранит.
И обнимая глобус,
Трепетно, чуть спеша,
Мчится ночной автобус
За грифелем карандаша.
Вот, длинноногий флюгер –
Ветра стального магнат,
Вечность вменяя округе,
Крылом охватил комбинат…