И влачилась вдаль от перрона

Сергей Рыков
* * *
И влачилась вдаль от перрона –
Одинока и близорука,
Кем-то брошенная у вагона,
Онемевшая в горе сука.
И от каждого перегона,
Принимая крупинку разлуки,
До последнего в жизни стона
Вспоминала хозяйские руки.