Жизни бренное одеяло

Сергей Рыков
* * *
Жизни бренное одеяло,
Пепел снов и местами тайга.
Детство родом из полуподвала –
Царства грозного сапога.

Сипотою навеяна строчка.
Осень. В браге цветные моря.
Задержись на мгновение, точка,
Будь царём моего словаря!

Поэтическая котомка
Пудрит носик дверного звонка…
Муза – вздорная незнакомка,
Её губы – живая строка.