Ещё вчера справляли именины

Сергей Рыков
* * *
Ещё вчера справляли именины,
Кружило голову креплёное вино,
И в поцелуе таяли маслины…
Но именинник пялился в окно.
И он скучал, он ожидал ответа.
Пришло письмо от милой.
С того света…
Засобирался старичок в дорогу:
Окинув взглядом тесную берлогу,
Он выпорхнул в открытое окно.
А гости продолжали пить вино…