Д. С

Сергей Рыков
* * *
Д. С.
Мы остаёмся на плаву.
И расщепляет мрак лучина.
И если я ещё живу, –
На то имеется причина.
По той причине я терплю
Всё то, что не отмоешь в бане,
И, незатейливо люблю –
Тебя, уставшую от брани.