Всё в дыму знакомое, родное

Сергей Рыков
* * *
Всё в дыму: знакомое, родное…
Дым повсюду… этот дым во мне.
Если спросишь: «В этой жизни кто Я?»,
Что ответить, не лукавя, мне?

Мне случалось превозмочь простуду,
Просыпаться с шорохом дождя.
Я надеялся на маленькое чудо,
Вот и встретил, грешную, тебя.

Прослезилось чуждое пространство.
Этот дым – безвременья зола.
Я устал от пошлости и чванства…
И от племени, в котором ты жила.