Вот настоящая стена

Сергей Рыков
* * *
Вот настоящая стена,
А остальное всё – простенок
И за стеной стоит Она,
Хотя не переносит стенок.
И я не вижу горизонт –
Стена граничит с облаками…
Но и Она, расправив зонт,
К стене пододвигает камень.
И жизнь, не знаю почему,
Испытывает нас на прочность
И ищет в нас – и слабину,
И червоточную порочность.
И воздвигается стена,
И ржавчиной исходят двери.
И там где был проём окна
На землю опадают перья…